^Вверх

shapka

Октябрь 2018
21
Воскресенье
Joomla календарь
Здесь можно купить рыболовные катушки
rosreestrКадастровая палата по Ростовской области напоминает, что при прекращении существования (например, при сносе или разрушении) здания, сооружения или объекта незавершенного строительства, его необходимо снять с кадастрового учета.

В противном случае сведения остаются в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) и объект продолжает облагаться налогом. Кроме того, на месте прекратившего существование объекта нельзя будет построить новый. С начала 2018 года в Ростовской области с кадастрового учета было снято более 30 тыс. объектов капитального строительства, что почти в 3,5 раз больше прошлогодних показателей.


Снятие с учета объекта капитального строительства осуществляется на основании заявления собственника такого объекта и акта обследования, который подготавливает кадастровый инженер.Ознакомиться со списком аттестованных кадастровых инженеров, которые подготовят соответствующие документы, можно на официальном сайте https://kadastr.ru/на сервисе «Реестр кадастровых инженеров». Акт обследования подготавливается в форме электронного документа и заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью. Узнать подробности получения сертификата электронной подписи также можно на официальном сайте.

Заявление о государственном кадастровом учете собственник объекта может подать в офисе многофункционального центра «Мои документы». С перечнем офисов МФЦ можно ознакомиться на официальном сайте ведомства http://www.mfc61.ru/.

При наличии соответствующего ходатайства в заявлении по результатам осуществления государственного кадастрового учета при снятии с учета объекта недвижимости выдается выписка из ЕГРН об основных характеристиках.