^Вверх

shapka

Февраль 2021
25
Четверг
Joomla календарь

В ходе надзора за исполнением законов в сфере обеспечения прав граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции, прокуратурой района установлено, что в целом на территории Заветинского района уполномоченными органами принимаются предусмотренные законом меры по снижению распространения инфекции COVID-19, защите прав граждан в социальной и трудовых сферах, соблюдению требований постановлений главного государственного санитарного врача Российской Федерации.

Вместе с тем, в истекший период 2020 г. прокуратурой района в указанной сфере выявлено 27 нарушений законов, внесено 7 представлений, принесено 3 протеста на незаконные правовые акты, к дисциплинарной ответственности привлечено 4 должностных лица. В результате принятых мер прокурорского реагирования восстановлены права 12 медицинских работников, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, на получение выплат стимулирующего характера на сумму более 180 тыс.рублей, гражданину, имеющему трех детей в возрасте до 18 лет назначено и выплачено пособие по безработице на общую сумму более 40 тыс.рублей, приняты меры к понуждению социального учреждения с круглосуточным пребыванием граждан к соблюдению санитарных требований в целях недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции.

Проверки исполнения законов проведены на основании поступившей в прокуратуру информации, обращений граждан, а также других материалов о допущенных правонарушениях, требующих использования прокурорских полномочий.

И.о.прокурора района

советник юстиции  Т.В.Кириченко