^Вверх

shapka

Февраль 2021
25
Четверг
Joomla календарь

Прокуратурой Заветинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя х. Новобеляевский Магомедова М.И. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что Магомедов М.И. в феврале 2020, находясь в жилом доме, расположенном в х. Новобеляевский, на почве личных неприязненных отношений возникших между ним и гражданином Ч., нанес последнему множественные удары руками и ногами, а так же предметами, в область головы и туловища Ч., причинив тем самым, тяжкий вред здоровью. От полученных травм Ч. скончался на месте происшествия, не приходя в сознание.  

Впоследствии, с целью сокрытия трупа Ч., Магомедов М.И., перевез его   на силосную яму, где произвел захоронение.

Вина Магомедова М.И. полностью нашла свое подтверждение в судебном заседании на основании представленных и исследованных доказательств.

Приговором Ремонтненского районного суда Магомедов М.И. признан виновным в совершения преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком 6 месяцев.

При назначении наказания суд принял во внимание тот факт, что Магомедов М.И. свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, написал явку с повинной, на иждивении имеет малолетнего ребенка. Учитывая, что Магомедов М.И. ранее был судим, суд в качестве отягчающего обстоятельства признал у него рецидив преступлений.

Приговор в апелляционном порядке не обжаловался, вступил в законную силу.

Государственный обвинитель

и.о. прокурора района

советник юстиции Т.В. Кириченко