^Вверх

shapka

Май 2019
21
Вторник
Joomla календарь

В силу ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В соответствии с ч. 5 ст. 12 названного Федерального закона неисполнение работодателем обязанности, установленной ч. 4 этой статьи, является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В ходе прокурорской проверки установлено, что приказом  директора МБОУ Федосеевская СОШ был принят на работу бывший муниципальный служащий.

В нарушение требований действующего законодательства о противодействии коррупции директором образовательной организации уведомление о заключении с указанным гражданином трудового договора в десятидневный срок в администрацию сельского поселения не направлено.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Заветинского района в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Ремонтненского  судебного района Ростовской области директор МБОУ Федосеевская СОШ признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 000 рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Прокурор района

старший советник юстиции В.В.Зайцев