^Вверх

shapka

Январь 2020
18
Суббота
Joomla календарь

По результатам проведенной прокуратурой района выявлены  нарушения требований сроков и порядка проведения профилактических медицинских осмотров граждан в целях выявления туберкулеза. Действующее законодательство обязывает пройти соответствующий профилактический медицинский осмотр лиц, освобожденных из следственных изоляторов и исправительных учреждений 2 раза в год в течение первых двух лет после освобождения в целях выявления туберкулеза, независимо от наличия признаков заболевания.

Так, 8 граждан зарегистрированных и проживающих на территории Заветинского района, освободившихся из исправительных учреждений,  с момента освобождения ни разу не проходили флюорографическое обследование. В добровольном порядке проходить процедуру отказались, ставя под угрозу здоровье жителей Заветинского района.

В связи с этим, прокурором района в Ремонтненский районный суд предъявлены административные исковые заявления к указанным гражданам об обязании самостоятельно амбулаторно пройти медицинский профилактический осмотр – флюорографическое обследование.

Решениями Ремонтненского районного суда Ростовской области  требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Решения суда вступили в законную силу.

Помощник прокурора района

юрист 1 класса А.Н. Беркунов