^Вверх

shapka

Июль 2020
2
Четверг
Joomla календарь

В ходе проведенной в ноябре 2019 г. прокуратурой Заветинского района проверки выявлен факт допуска директором МБОУ Шебалинская СОШ на работу оператора котельной, без документов об отсутствии (наличии) судимости.

Однако прокуратурой района установлено, что данный сотрудник имеет не снятую и не погашенную судимость, в том числе за совершение преступления против жизни и здоровья (ст. 116 УК РФ), а также против здоровья населения и общественной нравственности (ч. 1 ст. 228 УК РФ), за совершение которых по приговору Ремонтненского районного суда отбывал срок в местах лишения свободы.

По результатам внесенных прокуратурой района мер реагирования, с сотрудником, принятым с нарушением требований трудового законодательства трудовой договор расторгнут, он уволен с занимаемой должности оператора котельных.

Директор общеобразовательного учреждения, допустивший нарушения трудового законодательства постановлением государственной инспекции труда по Ростовской области привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Постановление вступило в законную силу.

Помощник прокурора района

юрист 1 класса А.Н. Беркунов